Estelarte

Crochet,pintura decorativa, repujado en aluminio, cestería en papel, velas, jabones artesanales, patchwork, fieltro y más...

domingo, 17 de abril de 2011

Zapallo en almíbar (sin cal)

Tengo el recuerdo más agradable y sabroso del zapallo en almíbar hecho por mi madre! Dorados y tentadores trozos cortados en cuadrados, que al morder casi crujian ya que resultaban con una espicie de cáscara formada por la cal que se ponía en el agua en la que se dejaban por varias horas..... Dias atrás una amiga me trajo, de su propia cosecha, una hermosa calabaza!!! Pesó 5kilos con 500gr!!! Así que esta pieza rindió para varias comidas y por supuesto para preparar mi receta favorita! Pero.... me faltaba un ingrediente: la cal viva! No llegaba el momento y la calabaza seguía formando parte de los ingredientes de sopas, puré y pastel!!! Así que seguí el consejo de otra amiga y lo preparé sin la cal!!! Pelé y corté en cubos pequeños 1 kilo de calabaza, los espolvoreé con medio kilo de azúcar y dejé soltar su jugo, -no necesitas agregar agua- me dijo mi amiga, si quieres hacer dulce! Pero mi idea era prepararlo en almíbar. Por lo tanto le agregué casi 1 litro ade agua, teniendo en cuanta que ya había soltado su propio jugo! También le agregué 3 o 4 clavitos de olor. Llevé al fuego hasta lograr el punto deseado. Quedó delicioso!!! Importante no dejar cocinar demasiado, ya que si eso ocurre el zapallo se deshace al no formarse la dureza exterior que le proporciona la cal. Si pinchamos con un palillo y no opone resistencia está pronto el postre!!!!!!! Buen Apetito!

Etiquetas:

4 comentarios:

Blogger Alicia ha dicho...

ALELUYAAAAAAAAA!!!!!!!!!!
MIL AÑOS SIN TUS NOTICIAS.
ME ALEGRO DE TU REGRESO.Y NO TARDES TANTO...ME PARECE QUE ES PECADO...
EL ZAPALLO ME ENCANTA EL ABRILLANTADO...LO COMIA CON CUCHARITA ....MMMMMMM..
PERO EN ALMIBAR NO LO CONOZCO. ...Y MIRAS QUE ESTE AÑO ME REGALARON ZAPALLOS..
PERO NO SE SI TODOS LOS TIPOS QUEDAN BIEN..
NADA MAS BESITOS..

18 de abril de 2011, 12:57  
Blogger Laura Ivonne ha dicho...

hola Estela, qué lindo verte por acá !! me trae tantos recuerdos este zapallo en almíbar... cuando yo era chica, en fin, una receta riquísima !! que pases unas felices Pascuas, cariños !

23 de abril de 2011, 4:43  
Blogger eveluna ha dicho...

HOLA SE ME HACE AGUA LA BOCA DE TAN SOLO PENSAR EN ZAPALLOS EN ALMIBAR QUE RICO! TIENE UNA PINTA... DICHOSA TU QUE LO TIENES AHI!! JAJA SALUDOS

29 de abril de 2011, 16:49  
Blogger Alicia ha dicho...

YA DESAPARECISTE???????
MIRA QUE TE CONTROLO....
UN BESIN.

3 de mayo de 2011, 10:40  

Publicar un comentario

Suscribirse a Enviar comentarios [Atom]

<< Página principal